X

Life

Renato Nesi Life

Studio:
nasce a Livorno nel 1978, si diploma al Liceo scientifico e si laurea a pieni voti all’università di Pisa nel 2003 in Scienze Politiche (vecchio ordinamento), con una tesi sperimentale dal titolo “etica della comunicazione pubblica in internet”. Successivamene consegue sempre a pieni voti un master all’Università di Siena in Comunicazione dell’enogastronomia con una tesi sul marketing tribale applicato alla birra italiana dal titolo “La tribù della birra artigianale”. Frequenta corsi per sommelier di Vino, Birra, Olio e formaggi.

Lavoro:

Libero professionista, manager, formatore, scrittore.

Mi occupo di:

comunicazione e marketing nel food e nella Birra Artigianale in particolare per Birrifici, distibutori, circuito Horeca, GDO;
degustatore professionista e giudice in concorsi nazionali.
Organizzo festival, corsi amatoriali e per professionisti o imprese, laboratori di degustazioni.
Scrivo Guide, reportage e articoli nel settore birrario.

Portfolio:

– Unicoop Tirreno: Coordinatore progetto Educazione al Consumo Consapevole in Toscana, formazione, organizzazione eventi;

– Ghlin Srl: Communication & Marketing Manager;

– Unionbirrai: Docente UBT, Giudice Concorso Nazionale “Birra dell’Anno”;

– UL – CONAL: Analisi sensoriali campioni birra, consulente;

– Cooperativa Meta: Formazione, organizzazione eventi;

– Curchod Communication: consulente;

– Birrificio Amiata: consulente;

– Opificio Birrario: consulente;

– Birrificio Del Forte: eventi e fiere;

– Bad Elf Pub: consulente ed eventi;

– Braumeister: consulente;

– Publigiovane Editore: Autore per il periodico “Fermento Birra Magazine”;

– Assocaizione di Promozione Sociale Comunicarea: Presidente;

– Slow Food Editore: recensore Guida “Osterie d’Italia” edizioni dal 2005 al 2010;

– Slow Food Italia: docente “Master of Food” corsi Birra, Spezie, Erbe Aromatiche;

– CIA, COLDIRETTI, ENFAP: Docente in corsi professionali per imprese agricole e privati;

– Cooperativa Nesos: Direttore;

– Avis Livorno: Responsabile Comunicazione Avis Livorno;

– Università di Pisa, Facoltà di Agraria. Incarichi di ricerca in progetti sui vitigni autoctoni toscani;

– Università di Trieste: Docente in seminari;

– Ces.Vo.T. : progettista e formatore;

– ASL Siena: Uo Comunicazione e Marketing;

– ASL 6 Livorno: Educazione alla Salute;

– MdS Editore: Autore, Blogger;

– Costa degli Etruschi News: giornalista;

– Espresso Spa: co-utore della Guida “I ristoranti di Firenze e della Toscana 2012″;

– Cooperativa IL COSMO: Docente.